Hoje fiz a papinha da Maêva seguindo as orientações de amigas do Grupo Pais & Filhos do facebook.
Então seguindo as orientações da Andreia Morais resolvi copiar as dicas da pediatra dela, porque a minha dá dica nenhuma.
GRUPO 1 - Cenoura / Beterraba / ChuChu / Tomate / Jerimun / Abobrinha
GRUPO 2 - Mandioquinha / Macaxeira / Batata Doce / Batata / Inhame
VERDURAS - Alface / Cariru / Couve / Espinafre
TEMPEROS - Salsa / Cebolinha / Coentro / Alho / Cebola / Sal
Modo de Fazer:
Escolher 2 ítens do grupo 1
Escolher 1 ítem do grupo 2
Escolher 2 ítens das verduras
Cozinhar com os temperos e óleo de girassol
Aproveitando a dica da Gilda Ribeiro : "eu fazia uma base bem cheirosa: tomate, cebola, alho, gengibre, ervas. Sempre. Para facilitar sua vida, você fazer uma panela só com esse caldo e congelar em cubos de gelo. Aí, toda vez que vc for fazer a papa do seu bebê adiciona seu caldo natural!"
A Maêva comeu melhor hoje a papinha porque retirei a beterraba. Fiz só com cenoura, batata, cebola,tomate, alho, espinafre e alface...Ficou realmente melhor o gosto e ela comeu quase tudo....Acho que amanhã coloco um pedaço menor de beterraba pra ela sentir menos o gosto ruim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu pitaco! Participe da conversa!